Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Перед матчем с «Монако» футболисты «Зенита» сходили в оперу

Для Николаса Ломбертса этот культпоход стал дебютным

За два дня до важнейшего матча Лиги чемпионов ряд зенитовцев посвятили вечер культурному отдыху, отправившись в Михайловский театр на премьеру оперы Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Василия Бархатова.

Впрочем, «зенитовская скамейка» в Михайловском, в отличие от «Петровского», оказалось весьма короткой: вратарь Егор Бабурин, защитник Николас Ломбертс и полузащитник Андрей Аршавин.

Поход в оперу для игроков «Зенита» — не способ развеяться от грустных мыслей (к примеру, у Аршавина в нынешнем сезоне, согласно данным официального сайта клуба, лишь 5 минут, сыгранных в Лиге чемпионов), а продолжение рекламной кампании «Евгения Онегина». Ибо в мае нынешнего года Николас Ломбертс снялся для афиши спектакля в образе главного героя. А сейчас на сайте «Зенита» можно найти информацию о ближайших представлениях «Онегина» в Михайловском театре.

Интересно, что сам Нико, по его словам, вообще ни разу в жизни не слушал оперу в театре! Так что поход в Михайловский стал для него своего рода дебютом.

Футболисты прибыли в театр за полчаса до начала представления. Аршавин отправился в оркестровую яму, где встал за дирижерский пульт и «поруководил» воображаемым оркестром. А «Онегин» — Ломбертс встретился с исполнителем роли Ленского тенором Дмитрием Корчаком. «Не могу сказать, похож Ломбертс на Онегина или нет, — пошутил Корчак. — Все-таки в опере мы с ним стреляемся, а здесь друзья».

Насколько понравилась Ломбертсу и его товарищам по команде опера в живом исполнении и в достаточно своеобразной режиссуре Василия Бархатова, официальные сайты клуба и театра умалчивают…

↑ Наверх