Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Перед судом предстанет мошенница, отнимавшая квартиры у психически больных граждан

Женщина работала начальником отдела опеки и попечительства в муниципальном округе Княжево

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя отдела опеки и попечительства муниципального образования Княжево Галины Вещезеровой. Она обвиняется в хищение чужого имущества обманным путем. 

По версии следствия, Вещезёрова входила в состав преступной группы, которые с 2006 по 2008 годы обманным путем получали квартиры граждан, страдающих хроническими психическими заболеваниями. Галина Вещезерова, как раз помогала преступникам получать информацию о больных, у которых имелись в частной собственности квартиры, у которых не было опекунов и близких родственников. Потом благодаря руководительнице отдела опеки и попечительства устанавливали опеку своих подельников над такими больными гражданами. 

Потом с помощью номинальных опекунов они заключали договоры купли-продажи квартир недееспособных в Кировском и Красносельском районах Санкт-Петербурга. 

В результате преступных действий недееспособные граждане лишались жилья, а участники преступной группы направляли их на постоянное проживание в психоневрологические интернаты города.

Следствию известно четыре эпизода, по которым квартир лишились четверо недееспособных, квартира каждого из которых стоила более 2 миллионов рублей. 

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Расследование в отношении остальных соучастников продолжается.

↑ Наверх