Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 февраля 2024

Переход спортивного директора из «Зенита» в «Гамбург» и удачное выступление петербуржцев на этапе Бриллиантовой лиги

Спортивное «Табло» по материалам информагентств

«Зенит» остается без спортивного директора 

Спортивный директор футбольного клуба «Зенит» Дитмар Байерсдорфер в ближайшее время вернется в «Гамбург», где проработал с 2002 по 2009 год. Он уже согласовал с «динозаврами» условия трехлетнего контракта. 

Правда, соглашение Дитмара с «Зенитом» истекает только в 2015 году. Но если специалист договорится с руководством сине-бело-голубых, то приступит к работе с клубом бундеслиги с 1 июля, сообщает «Sportbox».

Австрийский профессор напророчил победу Бразилии

Профессор статистики из Университета Инсбрука Ахим Зайлайс, прославившийся верными предсказаниями итогов футбольных состязаний в Европе и мире, сделал прогноз результатов чемпионата мира в Бразилии. 

Он базируется на изучении данных 22 букмекерских контор, а также на большом количестве статистической информации. Итак, Бразилия выиграет чемпионат с вероятностью 22,5%, Аргентина — 15,8%, Германия — 13,4%.

Питерские легкоатлеты зажигают в США

В американском городе Юджине в рамках третьего этапа Бриллиантовой лиги по легкой атлетике отличился петербуржец Люкман Адамс, выступающий в тройном прыжке, — он занял третье место с результатом 17 метров 29 сантиметров. 

Причем в Штатах действующий чемпион мира в помещении прыгнул на 19 сантиметров дальше, чем на стартах в Шанхае, где стал чемпионом. А в соревнованиях по прыжкам в высоту наша землячка Ирина Гордеева заняла 6-ю позицию (1 м 95 см).

↑ Наверх