Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

Первая катастрофа самолета Boeing 777

Погибли два гражданина Китая

Boeing 777 впервые потерпел катастрофу. В субботу, 6 июлясамолет авиакомпании Asiana Airlines разбился при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско. Два человека погибли, 181 пострадал, сообщают РИА Новости.

По данным агентства, это первая авиакатастрофа с Boeing 777 — предыдущие авиапроисшествия обходились без жертв.

Самолет рейса № 214 более десяти часов летел в Сан-Франциско из Сеула. На борту находились 307 человек — 291 пассажир и 16 членов экипажа. Двухсоттонная машина зашла на посадку и задела хвостом дамбу у торца взлетно-посадочной полосы. От удара самолет потерял хвостовое оперение и загорелся. Когда Boeing остановился, съехав с полосы, большая часть пассажиров успела самостоятельно покинуть салон, а самолет выгорел так, что остался без верхней части фюзеляжа.

Как сообщили на пресс-конференции представители аэропорта, 49 человек из числа пострадавших находятся в «серьезном» состоянии, 132 получили легкие ранения. Не пострадали 123 человека. Судьба одного до сих пор неизвестна.

Среди пассажиров рейса были в основном граждане КНР (141 человек), Южной Кореи (77), США (61), Японии (1).

По данным газеты Daily Mail, на борту самолета находился один из вице-президентов южнокорейской компании Samsung Дэвид Юн, он не пострадал.

 

↑ Наверх