Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 10 августа 2022

Первые автобусы на газе вышли на маршруты в Петербурге

Они свяжут Московский, Фрунзенский и Невский районы

Первые в Петербурге автобусы на газе вышли в рейсы в четверг, 23 января. Они будут обслуживать 50-й и 56-й маршруты.

Напомним, что в прошлом году автобусный парк №7 был переоборудован под обслуживание машин на метановом топливе. Осенью водители прошли обучение.

Сейчас закуплено 45 автобусов. Все они — низкопольные, с автоматической коробкой передач, аппарелью для входа и выхода инвалидов на колясках, снабжены кондиционерами и 3G-модемами для доступа в Интернет и модулями ГЛОНАСС. Также автобусы имеют улучшенную систему отопления, видеорегистратор в салоне, заводскую установку системы электронного контроля оплаты проезда. Баллоны с метаном закреплены на крыше машин. Таким образом, перевозчик получил автобусы, полностью оборудованные для выпуска на линию.

Пока они будут обслуживать два маршрута — №50 (Малая Балканская ул. — станция метро «Московские ворота») и №56 (Малая Балканская ул. — станция метро «Ломоносовская»).

Использование автобусов на газе более экономично и менее опасно для окружающей среды. При использовании метана объем вредных выбросов в атмосферу снижается в 9 раз. Но проблема в заправках. Инвестор обещал до конца 2014 года построить в Петербурге 10 газовых АЗС.

↑ Наверх