Газета выходит с октября 1917 года Saturday 20 июля 2024

Первый платный паркинг откроется возле метро «Чернышевская»

Стоимость хранения автомобилей на новой стоянке будет определена в ближайшее время

Первая платная парковка будет организована возле станции метро «Чернышевская», сообщает сегодня телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на КРТИ. В комитете обещали рассказать «ВП» о подробностях проекта в течение дня.

Паркинг на 3 тысячи машиномест должен расположиться на участке, ограниченном набережными Фонтанки, Кутузова, Робеспьера, а также Потемкинской, Кирочной улицами и улицей Пестеля, сообщает телеканал. Одновременно будет разрабатываться проект еще более вместительной парковочной зоны в Адмиралтейском районе — более чем на 20 машиномест. Площадку под эту парковку планируют обустроить на территории, ограниченной набережными Невы, Фонтанки и Крюкова канала, а также Лермонтовским проспектом, улицей Декабристов и площадью Труда. В финансировании проекта примет участие Всемирный банк, который выделит городу 2 млрд. рублей.

Систему платных парковок в центре Петербурга планируется создать уже к 2016 году. Сколько будет стоить парковочное время на новых стоянках, пока неизвестно, но предполагается, что цены будут доступными.

В конце прошлого года губернатор Георгий Полтавченко заявил, что «это будет сумма, подъемная для жителей нашего города». Губернатор также обещал, что для жителей центра цены будут льготными. Проект создания единого парковочного пространства реализуется с учетом московского опыта. В столице первые платные стоянки открылись в ноябре 2012 года. В конце прошлого года стоимость часа хранения автомобиля в пределах Бульварного кольца составляла 80 рублей, а в пределах Садового — 60 рублей.

↑ Наверх