Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Петербург готовится к первому Дню судостроителя

Новая памятная дата внесена в городской календарь праздников в прошлом году

Ровно через месяц, 30 октября, в Петербурге впервые отметят День судостроителя. Конкурс на проведение нового праздника объявил городской комитет по промышленной политике и инновациям. Информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации день празднования должен начаться с возложения цветов к памятнику морякам и создателям флота России, а затем для профессионалов судостроительной отрасли состоится концерт. Максимальная цена контракта на проведение праздника составляет 3,5 миллиона рублей, а победитель будет объявлен 15 октября.

По информации Смольного, в Петербурге — 43 организации судостроительной отрасли, в которых трудятся более 50 тысяч специалистов. Здесь создаются надводные суда и корабли всех типов — от танкеров и ледоколов до ракетных крейсеров, подводная техника, включая подводные лодки, глубоководные аппараты, и специальные морские средства.

Продукция индустрии судостроения составляет более 50% от всей продукции оборонно-промышленного комплекса России, выпущенной в городе.

↑ Наверх