Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Петербург готовится к встрече Владимирского крестного хода

Присоединиться к шествию могут все желающие

Вчера, 15 августа, в Ленинградскую область прибыла колонна крестного хода, направляющегося из Перми в Петербург. Шествие посвящено празднованию 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира, сообщает сектор коммуникаций Петербургской митрополии.

Молитвенное шествие, организованное Пермским землячеством в Петербурге, проходит с 26 июля по 22 августа. В сообщении отмечается, что присоединиться к участникам могут все желающие — на любом отрезке пути. Маршрут пролегает через Пермский край, Кировскую, Вологодскую и Ленинградскую области. 

Первой остановкой крестного хода в Ленинградской области стал Тихвинский Богородичный Успенский монастырь. 21 августа крестоходцы прибудут в Красное Село, где примут участие в богослужениях в Троицкой церкви и храме Святого благоверного князя Александра Невского. Участники крестного хода посетят мемориалы советским воинам и узникам фашизма, где совершат молитвенное поминовение погибших во время Великой Отечественно войны. Торжественная встреча крестоходцев возле Арки Победы в Красном Селе состоится в 11.00 21 августа.

Далее Владимирский крестный ход отправится в Троице-Сергиеву Приморскую пустынь. Завершится шествие 22 августа в Кронштадте. В 10.00 в Николаевском Морском соборе паломники примут участие в Божественной литургии, которую возглавит епископ Кронштадтский Назарий, викарий Санкт-Петербургской епархии.

— В Кронштадте крестоходцы передадут в дар Петербургу иконы святого равноапостольного князя Владимира и святителя Стефана Великопермского, — говорится в сообщении Петербургской митрополии. — Икона святителя Стефана была написана специально для участия в крестном ходе и освящена перед началом шествия митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием.

↑ Наверх