Газета выходит с октября 1917 года Monday 23 октября 2017

Петербург и Нальчик будут активно сотрудничать

Правительства Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии подписали соглашение о взаимном торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и социальном сотрудничестве

Как сообщают в пресс-службе губернатора, Георгий Полтавченко с делегацией посетил Кабардино-Балкарию. Целью визита стала разработка конкретных проектов двустороннего взаимодействия.

Среди самых перспективных направлений сотрудничества стороны выделили — агропромышленный комплекс, благоустройство, экологию, информационные технологии, промышленность, медицину, образование, а также семейную и молодежную политику.

Как отметил Полтавченко, Северная столица готова предложить кабардинским лечебным учреждениям высокотехнологичное медицинское оборудование и продукцию, часть которой не имеет аналогов в мире, в частности, фармацевтическое и приборостроительное оборудование.

Кабардино-Балкария заинтересовала петербургскую сторону экологически чистыми продуктами питания, которые, возможно, в ближайшее время начнут поступать в город на Неве.

— Мы посмотрели сельскохозяйственные предприятия Кабардино-Балкарии, производство плодоовощной продукции, — сказал петербургский губернатор. — Если по цене, качеству и логистике все это будет укладываться, мы приложим все усилия, чтобы эта продукция попала на стол петербуржцев.

Он также обратил внимание на активизацию сотрудничества в области туризма:

— В последние годы в Кабардино-Балкарии много делается, чтобы создать качественную инфраструктуру для зимних видов спорта и в первую очередь для горнолыжного спорта. Это значит, что сюда будет приезжать больше наших туристов, а за ними поедут и иностранцы. В нашей делегации есть представители туристской отрасли, и, я уверен, они сумеют донести до петербуржцев, которые любят заниматься этими видами спорта, информацию о том, как здесь хорошо.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, в свою очередь, отметил, что для его региона особенно важно сотрудничество в сфере повышения квалификации медицинского персонала. Высококвалифицированные медицинские специалисты, которые прибыли в составе петербургской делегации в Нальчик, провели консультации и сделали операции больным.

↑ Наверх