Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

Петербург на Олимпиаде представят 8 спортсменов

В предварительном составе олимпийской сборной России пока только восемь петербуржцев

В пресс-службе комитета по физической культуре и спорту сообщили, что в список олимпийской команды на Игры в Сочи попали восемь наших земляков.

Максимальное представительство петербуржцев в составе конькобежной команды. В мужскую сборную попали Денис Коваль и Артем Кузнецов, подготовку которых ведет заслуженный тренер России Вера Быкова. В женскую конькобежную дружину попала еще одна подопечная Веры Быковой Екатерина Шихова, а также Екатерина Малышева, готовящаяся с мужем и своим личным тренером Олегом Кичигиным.

В шорт-треке наш город представит молодая спортсменка Софья Просвирнова, которой в декабре прошлого года исполнилось всего 16 лет. В активе Софьи четвертое место на этапе Кубка мира в Шанхае в личном зачете на 500 метров, а также пятое место в эстафете.

Два петербургских спортсмена вошли в составы команд по керлингу. В основе мужской сборной выступит Петр Дрон, а Виктория Моисеенко включена в качестве запасной в женскую команду.

В состав хоккейной сборной России включены форварды санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук и Виктор Тихонов. Ознакомиться с полным списком хоккеистов нашей сборной можно по этой ссылке

↑ Наверх