Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Петербург обещают чистить круглосуточно

В неравной схватке сошлись работники коммунальных служб и разгулявшаяся стихия

В ночь на четверг на петербургских улицах работало более 500 специалистов ручного труда и свыше тысячи единиц техники, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству. Но автомобилисты утверждают, что от снежных завалов на городских дорогах это не спасает.

Решение чистить территорию города усиленными нарядами техники и дворников в круглосуточном режиме было принято в связи с обильными снегопадами, начавшимися 24 декабря, информирует комитет. Согласно данным управления МЧС по Петербургу, с 22.00 минувшей среды в городе упала до минус 7 градусов температура воздуха, усилился ветер и ухудшилась видимость. В комитете по благоустройству была разработана тактика борьбы со снежными завалами. Руководители подведомственных служб и организаций доложили о полной готовности к работе в сложных условиях.

В результате с полуночи центр и южные районы города чистят усиленные наряды специализированных машин и работников ручной уборки. Однако ситуация на петербургских дорогах все равно остается сложной.

Как сообщают участники движения «СПБ.АВТО», нечищенной стоит КАД и многие другие магистрали, время проезда по некоторым маршрутам из-за снежных заносов увеличилось вдвое, возросло количество ДТП. В четверг днем предположительно из-за аварии от Невского проспекта до Обводного канала и далее стояла пробка из автобусов и трамваев.

↑ Наверх