Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 июня 2017

Петербург предлагает крематории по вызову

Инсинераторостроительная компания имеет проект развертывания передвижных установок для уничтожения санкционных продуктов

С четверга, 6 августа, начинается уничтожение ввезенных на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: по Указу президента РФ от 29 июля. 

Термической утилизацией разнородных масс с 1998 года занимается инсинераторостроительная компания, расположенная в Выборгском районе Петербурга, на Пироговской набережной. Ее директор Михаил Востриков рассказал «Вечернему Петербургу» об имеющихся возможностях участия в кампании по уничтожению продовольствия. По словам Михаила Вострикова, необходимо создать систему мобильных крематориев — или инсинераторов, как называют эти установки специалисты по утилизации отходов. Стационарными крематориями у нас оборудованы Морской порт, Пулково, Бронка. Есть проект инсинератора для Торфяновки, погранперехода российско-финской границы, рассказал Востриков. Эти инсинераторы рассчитаны на сжигание 50 кг биомассы в час. 

«Граница упакована кремационными мощностями для спокойных режимов», — сказал Востриков. Этих мощностей не хватит для сжигания груза 10- или 20-тонной фуры строго на месте, как предписано указом президента. Востриков предлагает систему мобильных крематориев большей мощности, выезжающих на погранпереход по вызову: по факту ввоза крупной партии продуктов. По его мнению, мобильные крематории гораздо экономичнее стационарных. Компания уже направила свое предложение в Минсельхоз, говорит Востриков.

↑ Наверх