Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

Петербург прощается с Олегом Рудновым

После панихиды и отпевания он будет похоронен на Богословском кладбище

Петербург сегодня прощается с Олегом Рудновым. Глава Балтийской медиа-группы скончался 9 января в одной из зарубежных клиник после продолжительной болезни. 

Почтить память Олега Руднова в Дом радио пришли друзья, коллеги, политики и общественные деятели. Свои соболезнования родным и близким покойного выразил президент России Владимир Путин.

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, память об Олеге Руднове сохранится в наших сердцах. В свою очередь глава Ленобласти Александр Дрозденко вспомнил о том, что Олег Руднов руководил первой независимой радиостанцией — «Радио Балтика». «В свое время не было машины, из которой не звучало «Радио Балтика», — сказал губернатор.

Председатель петербургского отделения Союза журналистов Людмила Фомичева отметила чувство юмора, которое было присуще Олегу Руднову. «Оно позволяло ему находить нужные слова в нужные минуты», — сказала она.

Однокашник Руднова — экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев рассказал, что из всех выпускников факультета журналистики ЛГУ 1974 года Олег Руднов достиг самых больших успехов.

Присутствующие на церемонии прощания также отмечали, что Олег Руднов всегда находился в конструктивной оппозиции к власти ради интересов города и его жителей. Он боролся за сохранение исторического центра Петербурга. А также уделял огромное внимание благотворительности и помощи ветеранам-блокадникам.

Он сумел сохранить газеты «Смена», «Невское время» и «Вечерний Петербург». Любил быть в курсе событий, но предпочитал оставаться за кадром.

Отпевание Олега Руднова пройдет сегодня в Князь-Владимирском соборе, после чего он будет похоронен на Богословском кладбище.

↑ Наверх