Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Петербург скрылся в тумане

Но синоптики обещают, что уже завтра видимость улучшится

25 февраля ГУ МЧС по Петербургу предупреждало, что в четверг в городе ожидается облачная погода, а местами — слабый туман. Но прогноз оказался неточным: сегодня весь город заволокло такой густой дымкой, что спасатели даже вывесили на своем сайте советы по управлению машиной в тумане, а самолеты приземлялись в Пулкове с опозданием.

Как сообщает РБК со ссылкой на информацию пресс-службы Пулкова, самолет авиакомпании «Севастополь» из Череповца должен был приземлиться в Петербурге сегодня в 8.20, но из-за тумана вынужден был развернуться и лететь обратно. Рейс авиакомпании «Россия» из города Ургенча в Узбекистане вместо Пулкова вынужден был приземлиться в Москве, в Домодедове. Непростые погодные условия стали причиной задержки самолетов из Минска, Вологды и Нижнего Новгорода. 

Туман сделал невидимыми не только лайнеры в небе, но и дома и машины на улицах города. ГУ МЧС советует водителям и пешеходам быть особенно осторожными и строго соблюдать правила дорожного движения. 

— Густой туман — не такое уж редкое явление для Петербурга, — считает заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ) Юрий Куткевич. — Скорее он типичен для межсезонья. В том числе и для конца зимы, когда температура воздуха повышается, идет интенсивное таяние снега, и все это — при полном безветрии.

По мнению ученого, уже завтра, 27 февраля, поднимется ветер, и туман развеется.

↑ Наверх