Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 сентября 2017

Петербург стал столицей американского футбола

3 и 4 октября на стадионе «Царское село» в Пушкине состоится открытый набор всех желающих в этот вид спорта, а 10 октября там впервые сыграет сборная России

Наш город стал столицей американского футбола — специфического вида спорта, где игроки орудуют мячом напоминающем регбийную дыню. Точнее, пригород. Конкретно — Пушкин: 10 октября на стадионе «Царское Село» сборная России примет Норвегию в отборочном матче чемпионата Европы — 2016. А в ближайшие выходные, 3 и 4 октября, там же состоится первый в истории открытый набор всех желающих в команды «Грифоны» и «Валькирии». 

Напомним, самый первый импульс для развития на берегах Невы этого вида спорта (и в России в целом) придало явление в наш город в 1990-м году двух американских студенческих коллективов, которые провели показательный матч. В этом контактном виде спорта сражаются «одетые в броню» по 11 футболистов с каждой стороны. Они орудуют овальным мячом на прямоугольном поле длиной 91,45 метра и с воротами в форме огромной рогатки. Случалось, в жарких схватках у профессионалов за океаном игрокам и пальцы отрезало. Впрочем, это — редкость. 

Возможность приобщиться к этому захватывающему виду спорта у наших земляков появится в рамках открытого набора и тренировок для новичков команд «Грифоны» (мужская) и «Валькирии» (женская) на стадионе «Царское село» (город Пушкин, улица Ленинградская, дом 83, лит. Б). Туда свободно приглашаются все желающие 3 или 4 октября, в первой половине дня. А также в рамках отборочном матче чемпионата Европы — 2016, в котором Россия примет Норвегию. Кстати, в нашей национальной команде выступают как минимум семеро футболистов «Грифонов» — Григорий Червонный, Егор Разумовский, Андрей Иванов, Евгений Кулешов, Антон Багутдинов, Игорь Дементьев и капитан Игорь Голубев. Накануне наши победили Польшу — 7:0.

↑ Наверх