Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

Петербург свяжет прямое авиасообщение с Одессой, Брюсселем и Грозным

В весенне-летнюю навигацию в «Пулково» появятся новые внутренние и международные рейсы

Так, испанская авиакомпания Vueling планирует в мае приступить к выполнению прямых регулярных рейсов между Санкт-Петербургом и Малагой. Изначально полеты будут осуществляться один раз в неделю, с июня — дважды в неделю на воздушных судах А320. 

Ведущая авиакомапния Бельгии — Brussels Airlines — 30 марта запустит прямое регулярное сообщение Петербурга с Брюсселем. Рейсы будут выполняться трижды в неделю на судах А319.

Перечень доступных из Пулкова зарубежных направлений пополнится еще тремя — на Шанхай, Урумчи и Одессу.

Кроме того, весной 2015 года будет введен рейс до столицы Чечни — Грозного. Увеличится число рейсов до Владимира и Магадана.

Один из крупнейших российских региональных перевозчиков — авиакомпания «РусЛайн» — в весенне-летнем сезоне свяжет Петербург с 10 региональными центрами страны — Белгородом, Волгоградом, Воронежем, Иваново, Кировом, Липецком, Махачкалой, Нарьян-Маром, Нижним Новгородом и Ярославлем.

Национальный перевозчик Республики Казахстан — компания Air Astana — в летний сезон увеличит частоту рейсов из Петербурга в Алматы и Астану. 

Кроме того, многие авиаперевозчики планируют увеличить частоту рейсов по целому ряду направлений. Помимо дополнительных рейсов в города, указанные выше, вырастет частота полетов в Душанбе, Екатеринбург, Киев, Кишинев, Минск, Симферополь, Сочи, Сургут, Тель-Авив, Хабаровск, Череповец.

↑ Наверх