Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Петербург теряет экологические позиции

В рейтинге Минприроды он скатился со 2-го на 15-е место

Экологическая ситуация в Петербурге остается относительно благополучной, но заметно ухудшилась по сравнению с 2012 годом, считают эксперты. 

Министерство природных ресурсов России представило рейтинг российских городов с точки зрения благополучия экологии по данным на прошлый, 2013 год.

Всего в рейтинге 87 городов — это центры субъектов федерации и города с населением свыше 500 тысяч человек. Оценка производилась по качеству окружающего воздуха, воды, обращению с отходами, энергопотреблению, управлению воздействием на окружающую среду.

Самым экологически благополучным городом России стала Уфа. Далее следуют Саранск, Вологда, Москва, Воронеж, Тамбов, Краснодар, Омск, Улан-Удэ и Липецк. Замыкают рейтинг (как самые неблагополучные) Махачкала, Барнаул и Магадан.

Петербург оказался на 15-м месте. В частности, эксперты оценили положительно воздушную среду Северной столицы. Однако стоит отметить, что в предыдущем рейтинге, за 2012 год, Петербург располагался выше — на второй строчке, то есть был практически самым благополучным.

Как подчеркивают в министерстве, это не столько рейтинг собственно экологии городов, сколько рейтинг экологической политики, которую проводят городские власти.

↑ Наверх