Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 декабря 2018

Петербург вспоминает трагедию в Беслане

Сегодня в городе на Неве пройдет акция памяти жертв теракта

Акция, проводимая по инициативе активистов движения «Весна», начнется в 19.00 на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Юные петербуржцы зажгут 334 свечи — по числу погибших. Прийти и зажечь свечу памяти сможет любой желающий. Организаторы отмечают, что памятное мероприятие лишено политической составляющей — оно пройдет без политической символики и лозунгов.

Напомним, 11 лет назад в Беслане, в средней школе №1, произошла трагедия: 1 сентября 2004 года террористы захватили в заложники детей, их родителей, учителей во время торжественной линейки (всего более тысячи человек). После штурма школы сотрудниками Федеральной службы безопасности большинство заложников были освобождены. В результате теракта погибли 314 человек, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибли 333 человека и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

В Беслане не забывают эту трагедию: 1 сентября там прошли траурные мероприятия, в среду в местных школах были проведены антитеррористические уроки, открыта выставка «Нет террору». А сегодня в школе №1, где был совершен теракт, прошла литургия по погибшим.

↑ Наверх