Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Петербург взял шефство над Симферополем

Специалисты комитетов Смольного помогут столице Крыма

В ближайшее время в Симферополь отправятся специалисты комитета по строительству Петербурга, чтобы оценить самые острые вопросы, связанные с инфраструктурой жизнеобеспечения города. Возглавит делегацию председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев.

Напомним, что в соответствии с решением правительства Российской Федерации за Петербургом закреплено взаимодействие с Симферополем.

В этой связи комитетом по внешним связям начато формирование рабочей группы по сотрудничеству между правительством Петербурга и Симферопольским городским советом. Возглавит группу вице-губернатор Игорь Дивинский.

Как сообщил «Вечернему Петербургу» Евгений Григорьев, между Петербургом и Симферополем в кратчайшие сроки будет выстроен сбалансированный диалог:

— Сейчас сформирована рабочая группа специалистов из петербургских отраслевых комитетов. В ближайшее будут разработаны документы о сотрудничестве — соглашение и план мероприятий. От мэрии Симферополя уже поступил перечень острых социальных потребностей города. Здесь и вопросы экономики, и культурная сфера, и управление городским хозяйством.

По словам главы комитета по внешним связям в ближайшее время в Симферополь отправится группа специалистов от комитета по строительству. А на следующей неделе Евгений Григорьев возглавит рабочий визит, чтобы обсудить план первоочередных мер, документы о сотрудничестве и даты визита деловой миссии Петербурга в Симферополь, в состав которой войдут предприниматели, врачи, специалисты в области среднего и высшего образования.

В первую очередь столице Крыма будет оказана методологическая и юридическая помощь со стороны специалистов по управлению городским хозяйством, госзаказом, жилищно-коммунальными системами и т. п.

В адрес комитета по внешним связям поступило уже более 120 предложений по сотрудничеству с Крымом. И, по словам Евгения Григорьева, каждая третья заявка — не просто коммерческое предложение, но и гуманитарный груз (в основном — современное медицинское оборудование).

↑ Наверх