Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 сентября 2020

Петербург закрыли для мигрантов

Гражданам Украины могут до 1 августа 2015 года продлевать законные сроки пребывания в городе, но во всем остальном они должны подчиняться законам о трудовой миграции

Уважаемая редакция! Очень бы хотелось узнать, как сейчас обстоят дела по вопросу беженцев в Петербурге и Ленинградской области. Статьи по этой теме на сайте вашей газеты очень интересные, познавательные, и большое спасибо вам за это! Но, к сожалению, не все ответы на вопросы актуальны на данный момент, ведь статьи за июль 2014 года. Хотелось бы узнать, редакция вашей газеты в дальнейшем планирует обновлять информацию по этой теме или работа по данному вопросу уже не будет проводиться? Хотелось бы побольше таких познавательных и информативных статей, а вам пожелать всегда и везде открытых дверей! 

С уважением, беженец с Украины

Единственное, что в Управлении ФМС по Петербургу и Ленобласти могут сделать для облегчения жизни беженцев с Украины, это продлевать сроки их пребывания на территории Российской Федерации

Спасибо вам за оценку нашей работы. Те материалы по беженцам, которые мы готовили в 2014 году, были актуальны тогда, но потом Санкт-Петербург и Ленинградскую область закрыли для прибывающих с Украины. В соответствии с постановлением правительства РФ №691 предусмотрено распределение между субъектами Российской Федерации квоты по приему и размещению прибывших в массовом порядке граждан Украины. Для Санкт-Петербурга квота на прием граждан Украины не предусмотрена, для Ленинградской области она уже исчерпана.

В связи с вышеизложенным гражданам Украины, не имеющим близких родственников на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказывает содействие в обеспечении переезда в другие регионы Российской Федерации, где квота на прием не исчерпана.

По всем вопросам организации переезда обращаться по адресу: ул. Римского-Корсакова, д.39, по живой очереди с понедельника по пятницу. Приемное время: с 10.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 13.45).

Единственное, что в Управлении ФМС по Петербургу и Ленобласти могут сделать для облегчения жизни беженцев с Украины, это продлевать сроки их пребывания на территории Российской Федерации. Для продления срока законного пребывания в России (срока окончания действия миграционной карты) гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.

Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т. п.). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года.

Во всем остальном пребывание граждан Украины в Петербурге ничем не отличается от пребывания здесь трудовых мигрантов из других стран СНГ. А это означает, что гражданам надо пройти медицинское обследование — 4000 рублей, сдать тест на знание русского языка, основ законодательства и истории России — 4000 рублей, купить годовую медицинскую страховку — 3000 рублей, получить в налоговой инспекции ИНН и оформить патент, внося за него авансовые платежи по 3000 рублей в месяц.

↑ Наверх