Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

Петербург закупит 10 низкопольных трамваев

Конкурс на поставку новых электрических машин объявлен комитетом по госзаказу

Новые низкопольные трамваи будут закупать в три приема, сообщили «ВП» в ГУП «Горэлектротранс». Первую партию из трех машин приобретут уже в нынешнем году, еще четыре планируют привезти в город в 2016-м, а последние три — в 2017 году. 

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,04 миллиарда рублей. Все закупаемые трамваи должны быть трехсекционными, со стопроцентно низким полом, одностороннего движения, пояснили в «Горэлектротрансе». 

По словам представителей предприятия, городу нужны трамваи, аналогичные тем, что в конце прошлого года были закуплены у «ТрамРуса» — совместного предприятия Трансмашхолдинга и «Альстома».

— По оценкам наших специалистов, на территории страны есть не менее четырех предприятий, которые производят продукцию с такими параметрами и могут принять участие в конкурсе на поставку низкопольных трамваев в Петербург. В их числе и петербургский «Вагонмаш», — сообщили в «Горэлектротрансе». 

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 7 апреля. Аукцион в электронной форме состоится 16 апреля.

Кстати

По сообщению «Коммерсанта», комитет по транспорту Санкт-Петербурга вопреки существующему законодательству отказался заключать контракт с ООО «Вагонмаш», которому удалось победить в аукционе на поставку восьми составов для петербургской подземки на сумму 3,8 млрд. рублей. 

Причиной в отказе послужил тот факт, что петербургский «Вагонмаш» связан с чешской компанией «Skoda Transportation», а сама Чехия поддержала введение санкций в отношении России.

↑ Наверх