Газета выходит с октября 1917 года Friday 14 августа 2020

Петербург застроят бассейнами

Новые плавательные центры возводятся по федеральной программе развития спорта

До конца года в Петербурге откроются три новых плавательных комплекса, каждый — с тремя чашами. Современные бассейны заработают на Турухтанных островах, Петергофском шоссе и Народной улице. А чтобы любителям кроля и брасса, проживающим далеко от этих мест, было не обидно, такие же супербассейны в недалеком будущем вы­строят и в большинстве других районов города. Стоимость занятий доступна для всех. 


Строительство новых плавательных комплексов ведется по федеральной программе развития физкультуры и спорта. Всего в России по этой программе построят около 20 бассейнов, из них 15 — в Петербурге, где план выполняется при поддержке городского правительства. 

Три плавательных комплекса уже работают — на Бухарестской улице, улице Передовиков и проспекте Обуховской Обороны.  

— Во всех комплексах есть одна большая чаша, 25-метровая, на 12 дорожек, а также оздоровительный бассейн и детский учебный, — сообщили «Вечёрке» в компании, которая исполняет программу. — В каждом из этих трех бассейнов — своя глубина чаши, температура воды и воздуха. 

Кроме того, в каждом комплексе есть тренажерный зал и кардиозал, специально оборудованные пространства для сухого плавания, занятий йогой и другими оздоровительными видами физической культуры, а еще кафе здорового питания и центр красоты и здоровья. 

Плавательные комплексы оборудованы так, чтобы заниматься в них могли в том числе и петербуржцы с ограниченными физическими возможностями. Им, а также пенсионерам и студентам, абонементы продают со скидкой. А для жителей блокадного Ленинграда и ветеранов Великой Отечественной войны и вовсе бесплатно. Время и периодичность занятий не ограничены для всех посетителей. 

В летний период водные центры закрываются на профилактику поочередно.

Одновременно с завершением строительства трех новых комплексов ведутся изыскательские работы в Московском районе. Здесь в будущем планируют открыть такой же современный плавательный центр. Еще три новых бассейна строятся в Ольгине, на Северном проспекте, на стадии проектирования —  комплекс на проспекте Народного Ополчения в Кировском районе. 

— Мы хотим, чтобы в каждом микрорайоне Петербурга был свой современный бассейн, — рассказали в компании. — И стремимся этой цели достичь. Ведь занятия плаванием очень полезны, они укрепляют здоровье и повышают иммунитет, продлевают жизнь человека, меняют к лучшему ее качество. 

Планы по возведению современных бассейнов в каждом микрорайоне невозможно выполнить только в центре города, говорят в компании. Здесь все застроено так плотно, что просто негде поставить здание даже одного плавательного комплекса. Способов решения этой проблемы специалисты пока не видят. Так что в будущем намечено и дальше осваивать спальные районы, где с выбором мест под строительство пока особых сложностей нет.

↑ Наверх