Газета выходит с октября 1917 года Sunday 15 сентября 2019

Петербургская фристайлистка Мария Комиссарова получила на тренировке тяжелую травму

У спортсменки перелом 12-го грудного позвонка, ей сделана срочная операция

Мария Комиссарова должна была выступать на Играх в ски-кроссе — разновидности фристайла, в которой четыре спортсмена одновременно проходят склон, изобилующий виражами и трамплинами. По мнению специалистов, у нее были неплохие шансы на олимпийскую медаль в соревнованиях, назначенных на 21 февраля. В субботу, 15 февраля, у нее была рядовая тренировка, окончившаяся, однако, трагически.

Как рассказывают очевидцы, падение спортсменки случилось на сравнительно несложном участке склона. Не исключено, что она на мгновение потеряла концентрацию, готовясь к предстоящему преодолению трамплина.

После падения Мария была немедленно доставлена в больницу №8 в Красной Поляне, где ей диагностировали перелом 12-го позвонка со смещением и сделали экстренную операцию, длившуюся шесть с половиной часов. Была восстановлена разрушенная часть позвоночника, вживлен металлический имплант.

Пока состояние Комисаровой стабильно тяжелое, но она в сознании. Вчера, по сообщению официального сайта Федерации фристайла России, в больнице Марию навестил президент Владимир Путин. Он пожелал ей скорейшего выздоровления, а также по телефону успокоил отца спортсменки, заверив его, что врачи приложат все усилия для того, чтобы Мария полностью выздоровела.

Вечером прошел медицинский консилиум с участием ведущих специалистов в области спортивной медицины. Было принято решение, что Комиссарова пройдет курс восстановительного лечения в больнице №8 в течение четырех-шести дней, после чего будет решаться вопрос о дальнейшем ее лечении — по всей видимости, примерно через две недели ей предстоит вторая, реабилитационная, операция на позвоночнике.

Сегодня медики вновь вернутся к вопросу о возможности транспортировки спортсменки в другое лечебное учреждение. В полдень к ней прилетел из Петербурга отец.

На официальном сайте Олимпиады www.sochi2014.com о несчастье с Марией Комисаровой — ни слова. Видимо, чтобы не портить настроение олимпийского праздника...

↑ Наверх