Газета выходит с октября 1917 года Saturday 31 октября 2020

Петербургская полиция обзавелась своим блогом в ЖЖ

О деятельности полицейских Северной столицы теперь можно будет почитать в «Живом журнале»

«ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжает внедрять современные формы информационного взаимодействия с гражданами, в том числе с использованием возможностей блогосферы», — сообщает пресс-служба ведомства.

Официальная страница в ЖЖ, как следует из пояснения, создана для предоставления информационно-справочных сведений о государственных услугах, всероссийских и региональных проектах и акциях полиции, а также актуальных справочных материалов.

Кроме того, на странице журнала можно ознакомиться с работой Общественного совета при ГУ МВД РФ и с правовой информацией по актуальным вопросам в сфере деятельности органов внутренних дел.

В настоящее время в журнале выложено 10 постов. Среди них — «Где в Петербурге установлены терминалы экстренной связи «гражданин — полиция»?», «Информация для граждан: график приема руководством ГУ МВД в марте 2015 года», «Наши проекты: сообщи о казино», «Где можно получить информацию о своем участковом?».

От себя заметим, что на сегодня ЖЖ является, наверное, не самой современной формой взаимодействия с гражданами. Бывший на пике популярности 10 лет назад этот сайт сейчас значительно уступает другим ресурсам, таким, как «Инстаграм» или «Твиттер».

Адрес журнала: http://spb-police.livejournal.com/

↑ Наверх