Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

Петербургская теннисистка Светлана Кузнецова покинула Уимблдон

Россию в одиночных разрядах на самом престижном турнире Большого шлема представляет одна Мария Шарапова

2 июля на Уимблдонском турнире — третьем из четырех входящих в так называемый Большой шлем — в женском одиночном разряде завершился второй раунд (он же 1/32 финала). Из шести россиянок пять уже зачехлили свои ракетки. В том числе и единственный человек, представляющий Санкт-Петербург в теннисной элите — Светлана Кузнецова.

Достаточно легко справившись в первом раунде с немкой Лаурой Зигемунд (6:3, 6:4), Светлана во втором раунде вышла на чешку Кристину Плишкову, чей рейтинг перед стартом Уимблдона был 134-м — против 25-го у Кузнецовой.

Тем не менее, сестра-близнец более титулованной Каролины Плишковой, Кристина не смутилась ни более высоким рейтингом, ни солидным опытом соперницы. Проиграв первый сет 3:6, Плишкова в первом же гейме второго сета взяла подачу Кузнецовой. После чего Светлана, по ее собственным словам, «уступила пару важных розыгрышей и сильно внутренне зажалась». Кристина же не преминула этим воспользоваться и уверенно завершила в свою пользу второй гейм 6:3, а затем и третий, решающий — со счетом 6:4, также взяв подачу соперницы.

«Это был худший мой матч за последнее время. Очень обидно», — с грустью констатировала Светлана на послематчевой пресс-конференции.

Кроме Кузнецовой, свои встречи во втором раунде проиграли также Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова, Елизавета Куличкова и Евгения Родина.

Теперь Россию в одиночных разрядах Уимблдона представляет лишь Мария Шарапова, во втором раунде уверенно победившая голландку Рихел Хогенкамп (6:3, 6:1). Российские мужчины, Теймураз Габашвили и Михаил Южный вылетели с турнира еще раньше — в первом раунде. Такого провала не случалось с 1998 года…

Интересно, что благодаря матчу с Хогенкамп теперь с Шараповой связан еще один рекорд Уимблдона — только не по громкости издаваемого ей крика, а по температуре воздуха во время игры — 35,7 градусов. Предыдущий температурный рекорд был установлен 29 лет назад.

↑ Наверх