Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

Петербургские борцы взяли три золотые медали на ЧР

Трое петербургских спортсменов отобрались на чемпионаты мира и Европейские игры

10 и 11 марта в Санкт-Петербурге прошел чемпионат России по греко-римской борьбе. Представители петербургской сборной четырежды поднимались на пьедестал почета.

Три золота в категориях 59 кг, 71 кг, и 75 кг взяли Ибрагим Лабазанов, Юрий Денисов и Чингиз Лабазанов, соответственно. Бронзовая медаль досталась Максиму Сафаряну в весовой категории 98 кг. Всего на чемпионате выступили 287 спортсменов из 47 регионов России. Было разыграно 32 комплекта медалей в 8 весовых категориях.

Ибрагим Лабазанов в финальной схватке.


Решение провести чемпионат России в нашем городе было принято в сжатые сроки. Главным фактором в пользу Северной столицы стало лидерство спортсменов, представляющих Петербург, в сборной страны. У Федерации Санкт-Петербурга по борьбе возникли трудности с проведением турнира, в первую очередь связанные с перевыборами главы новой, реорганизованной организации. Несмотря на это, чемпионат России прошел на высоком уровне.

Как сообщили «ВП» организаторы турнира, все спортсмены, на которых делались ставки, оправдали ожидания и заняли призовые места. 

Прошедшее первенство отметили также судьи и тренеры: «Нынешний чемпионат — один из лучших, проводимых когда-либо в России: подобного уровня не было ранее ни в плане призовых фондов, ни в плане организации».

По словам главного тренера сборной Санкт-Петербурга Рустема Мамбетова, «спортсмены на самом деле всю эту «борьбу» за пределами ковра восприняли положительно и боролись не только за себя, но и за нас — Санкт-Петербургскую федерацию борьбы. Потому что для них честь города — очень большая ответственность».

По итогам чемпионата России будет сформирована российская сборная, которая отправится на чемпионат мира в США и на первые Европейские игры в Баку в июне 2015 года. От Петербурга в сборную России войдут три золотых медалиста.

Юрий Денисов на верхней ступени пьедестала.

↑ Наверх