Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Петербургские депутаты предложили ввести налог на собак

Соответствующий законопроект хотят направить в Госдуму

Законодательное собрание Северной столицы озаботилось вопросом ответственного отношения к домашним животным. Авторы инициативы предлагают ввести в Налоговый кодекс РФ новую главу «Налог с владельцев животных», объектом налогообложения которого для начала может стать «собака домашняя».

Если законопроект будет одобрен и в Налоговом кодексе появится новая глава, владельцам домашних собак придется вносить в государственную казну ежегодно по 1000 рублей за одно животное, как для физических лиц, так и для организаций. Причем кастрированные псы обойдутся хозяевам в 10 раз дешевле — всего в 100 рублей в год.

Также взимать налог не будут с собак, принадлежащих органам и организациям, в которых законодательно предусмотрена военная и приравненная к ней служба, и используемых этими органами и организациями для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка.

Еще одним новшеством, предусмотренным в проекте закона, стало предложение законодателей ввести обязательную регистрацию и перерегистрацию собак.

↑ Наверх