Газета выходит с октября 1917 года Thursday 29 февраля 2024

Петербургские депутаты продлили ночь на час

Они поправили городской закон об административных правонарушениях

Народные избранники посчитали уместным перенести ночь на час назад и поправили на пленарном заседании городской закон об административных правонарушениях. Теперь, с легкой руки петербургских парламентариев, ночь в Северной столице официально начнется в 22.00, а не в 23.00, и закончится в 7 часов.

А это значит, что именно в этот период времени законом запрещается шумное времяпрепровождение. То есть с 22.00 до 7 часов нельзя мешать соседям и делать, например, ремонт в доме, двигать мебель, слушать музыку. Нарушителей тишины могут оштрафовать на сумму от 500 рублей до 5 тысяч рублей.

Кроме того, председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов попытался с голоса внести в повестку дня вопрос о штрафах для горожан за хождение по Петербургу в трусах и купальниках, который ранее на заседании комитета поддержали коллеги Виталия Валентиновича, но спикер Вячеслав Макаров индифферентно отнесся к предложению парламентария, заметив, что это больше моральный закон, и культурный человек в общественных местах и так не станет появляться полураздетым.

Зато другую поправку Виталия Милонова к Генплану города —  о строительстве храма в парке Малиновка — депутаты большинством голосов одобрили. После чего земельный участок на проспекте Косыгина будет переведен из зоны зеленых насаждений общего и ограниченного пользования в зону общественно-деловой застройки. Это как раз и даст возможность построить в парке храм Святых Апостолов Петра и Павла.

↑ Наверх