Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

Петербургские депутаты решили сэкономить на Кипре

И отменили поездку на остров

После того как вся страна во главе с администрацией президента, Совфедом, Госдумой решила экономить (и даже зарплаты высоких чиновников решено было урезать на 10 %), петербургские депутаты продолжают жить, как и раньше. Так, парламентарии запланировали деловую поездку на Кипр, во время которой должны были быть подписаны документы о сотрудничестве с местными властями по вопросам образования, культуры и туризма. Все бы ничего, но недоумение вызывают цены на билеты. Оказалось, что стоимость поездки составит около 200 тысяч рублей, хотя можно найти билеты в три раза дешевле. Однако спикер ЗакСа Вячеслав Макаров не дал насладиться своим коллегам воздухом средиземноморского курорта и отменил деловую поездку. 

«Мы должны были сегодня рассматривать вопрос о включении нашего представителя в командировочный состав, однако спикер ЗакСа Вячеслав Макаров поездку отменил», — подтвердил «Фонтанке» глава бюджетно-финансового комитета Максим Яковлев.

Но это не значит, что туристические и культурные связи между Петербургом и Кипром нарушатся — просто парламентарии впредь будут более экономны.

↑ Наверх