Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Петербургские эвакуаторщики беспредельничают

Девушка-водитель оказалась запертой в отправляемой на спецстоянку машине

В центре Петербурга, на Пушкинской улице, эвакуатор погрузил на свою платформу автомобиль вместе с сидевшей за рулем девушкой, сообщает БалтИнфо со ссылкой на очевидцев.

По информации агентства, петербурженка сидела в автомобиле, когда к ее машине подъехал эвакуатор, и выйти из нее отказалась. Водитель спецтранспорта решил, что присутствие человека в машине не повод упускать «добычу», и стал грузить ее на платформу. Мольбы несчастной пленницы поставить машину на землю остались без ответа.

Эвакуация машины с человеком внутри противозаконна!

— Водители эвакуационных служб не имеют права увозить машину, если в ней находится человек, — заявил «Вечернему Петербургу» руководитель петербургской региональной организации «СПБ.АВТО» Святослав Данилов. — И не важно, водитель это или пассажир, заперся он внутри или нет. В любом случае эвакуация машины с человеком внутри противозаконна, и за нарушение предусматривается очень серьезное наказание — вплоть до лишения виновного водительских прав.

И всетаки, по словам эксперта, подобные случаи нельзя назвать редкостью. Всего несколько дней назад в Москве мужчина оставался в автомобиле в течение 20 часов, защищая свой пикап от эвакуации на спецстоянку. Водитель эвакуатора тоже не хотел отступать. Интересно, что собравшиеся вокруг машины прохожие пытались поддержать держащего оборону водителя и даже приносили ему продукты и воду. В итоге многочасовая осада была снята — решение об эвакуации отменили.

Еще более вопиющая история произошла в Петербурге четыре года назад. Тогда эвакуатор увез машину вместе с находившимся в ней восьмилетним мальчиком. Всю дорогу до штрафстоянки перепуганный ребенок думал, что машину угнали, — счастье, что он не попытался вылезти из нее и убежать. Не меньшие переживания выпали и на долю отца мальчика, который на минуту вышел из машины купить воды, чтобы остудить перегревшийся мотор, а когда вернулся, не обнаружил ни сына, ни автомобиля.

↑ Наверх