Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Петербургские фигуристы Елизавета Туктамышева и спортивная пара Юко Кавагути — Александр Смирнов едут в Шанхай

Федерация фигурного катания России объявила состав команды, которая отправится на чемпионат мира по фигурному катанию

Как сообщает официальный сайт ФФКР, бюро исполкома федерации утвердило окончательный состав из 11 участников от России на чемпионате мира (по три фигуриста или пары в женском одиночном катании, танцах на льду и парном катании, а также двое в мужском одиночном катании), который пройдет в Шанхае с 23 по 29 марта.

Несмотря на то что объявление состава было отложено до завершения юношеского чемпионата мира, каких-либо сенсационных изменений по сравнению с чемпионатом Европы, состоявшимся в конце января в Стокгольме, в нем не произошло.

Россию в Шанхае будут представлять следующие фигуристы:

Мужчины: Сергей Воронов, Максим Ковтун.

Женщины: Анна Погорилая, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева.

Пары: Кристина Астахова — Алексей Рогонов, Юко Кавагути — Александр Смирнов, Евгения Тарасова — Владимир Морозов.

Танцы: Елена Ильиных — Руслан Жиганшин, Ксения Монько — Кирилл Халявин, Александра Степанова — Иван Букин.

Как видим, изменений в составе по сравнению со Стокгольмом только два.

Во-первых, вместо петербургской спортивной пары Ксения Столбова — Федор Климов, которая тренируется в Москве в группе Нины Мозер, в Шанхае выступит московская пара Кристина Астахова — Алексей Рогонов, тренирующаяся в столице у питерского тренера, двукратного олимпийского чемпиона Артура Дмитриева. Ксения и Федор не слишком удачно выступили на чемпионате Европы, где фактически выпустили из рук чемпионский титул, и решили пропустить остаток сезона.

А во-вторых, из-за того, что на чемпионате мира Россия в мужском одиночном катании не имеет полной квоты, в Шанхай не поедет Адьян Питкеев.

Отметим, что появившаяся во время юниорского чемпионата мира, который проходил на прошлой неделе в Таллине, информация о том, что Питкеев может поехать в Шанхай (ориентировочно вместо Сергея Воронова), никакой реальной почвы под собой не имела. Более того, вброшенная по ходу чемпионата, она, похоже, выбила из колеи 16-летнего фигуриста, который просто завалил произвольную программу…

↑ Наверх