Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

Петербургские полицейские занимались вымогательством на автовокзале

Они заставили мужчину снять с банкомата и передать им 194 тыс. рублей

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении трех бывших оперуполномоченных уголовного розыска, промышлявших вымогательством на автовокзале, расположенном на набережной Обводного канала, 36.

Как сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, уже уволенных из органов полицейских — бывших оперуполномоченных уголовного розыска 5 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Петербурга Бориса Шапаренко, Владимира Стецко и Николая Клевцова — обвиняют в незаконном лишении свободы, вымогательстве и превышении должностных полномочий.

«Следствием установлено, что вечером 24 мая 2015 года на автовокзале, расположенном в доме 36 по Обводному каналу, Стецко и Клевцов, не имея законных оснований, задержали двух мужчин, применив к ним наручники, доставили в отдел полиции, расположенный в доме 48 по набережной Обводного канала. Затем Стецко, Клевцов и Шаперенко потребовали от потерпевших 200 тыс. рублей за непривлечение их к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, — рассказывают следователи. — Ночью 25 мая 2015 года Стецко и Клевцов вместе с одним из потерпевших проследовали к банкомату, расположенному на Большой Морской улице, где последний передал им более 194 тыс. рублей, после чего потерпевшие были отпущены. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения».

↑ Наверх