Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

Петербургские службы проверили себя на готовность к экстремальным морозам

В городе прошли масштабные учения

Уровень готовности к внештатным ситуациям проверили сегодня в рамках тренировочных мероприятий, прошедших на базе аварийного центра «Ленэнерго», cообщает пресс-служба Смольного.

В заседании приняли участие представители администраций всех районов города, специалисты «Водоканала», «Теплосети», «ТЭК». Участники с помощью видеосвязи провели руководство действиями в обстановке условного отключения электроэнергии и теплоснабжения из-за ухудшения погоды.

По словам заместителя председателя комитета по энергетике Владимира Кукушкина, для проведения учений была смоделирована ситуация, согласно которой на территории Ленинградской, Вологодской и Новгородской областей происходит ухудшение погодных условий с усилением ветра до 17 — 20 м/с и понижением температуры до минус 20 градусов.

Во всех филиалах «Ленэнерго» ввели режим повышенной готовности. Компания усилила оперативно-выездные бригады на всей территории обслуживания, организовала взаимодействие с МЧС, комитетом по энергетике, смежными организациями и привела в готовность резервные источники снабжения электроэнергией.

По всему городу в учебных целях сформировали штабы для координации действий энергетических организаций и коммунальных служб, ввели режим повышенной готовности.

В каждом районе усилили оперативно-выездные бригады, организовали обходы зданий с проверкой систем электроснабжения, состояния оборудования, а также приведен в готовность транспорт для возможной эвакуации жителей.

Как сказал гендиректор «Ленэнерго» Андрей Сизов, сегодня у всех предприятий есть паспорта готовности, также отработано взаимодействие с главами администраций города.

Оценив готовность, вице-губернатор Игорь Албин поручил также создать институт посредников, контролирующих действия руководства предприятий и администраций районов и информирующих о своевременном формировании штата участников, а также определяющих их конкретные действия в чрезвычайных условиях. Он отметил необходимость отработать все каналы связи, включая альтернативные способы.

↑ Наверх