Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

Петербургские студенты составляют рейтинг вузовских столовых

По его итогам они обратятся к руководству вузов

По итогам будет составлен рейтинг самых лучших и самых худших заведений общепита. Инициаторы акции после этого намерены обратиться с официальными письмами в администрации вузов, где будут найдены нарушения.

Акция называется «Студенческий визитатор». В соцсети «Вконтакте» создана соответствующая группа. Проверяющие студенты ходят по столовым, а потом делятся своим мнением.

«Цены в столовой не соответствуют критерию цена — качество. Не совсем ясно, за что гнут такие цены, обед обошелся в 210 рублей, — делятся активисты мнением по поводу столовой Государственного университета аэрокосмического приборостроения на Гастелло, 15. — Не очень хорошее освещение. Места на всех не хватает».

«Пять минут 50 секунд потребовалось на обслуживание — таков отзыв о столовой университета информационных технологий, механики и оптики на Кронверкском, 49. — Столовая отлично оборудована, столы чистые, гигиенические нормы соблюдены, обед обошелся в 160 рублей, качество обслуживания персоналом согласно опросу хорошее».

По словам руководителя проекта Полины Глебовой, идея организовать такие проверки возникла после общения со студентами. Многие рассказали, что в этом году цены на обеды выросли, а качество лучше не стало. Все проверки проходят инкогнито.

Оценка проходит в несколько этапов. Сначала проводится внешний осмотр столовой: внимание уделяется санитарному состоянию, удобству, организации пространства. Затем участники покупают стандартный обед. Учитывается время обслуживания, цена, качество и разнообразие предлагаемых блюд. На последнем этапе проверки проводится опрос обедающих студентов.

На основе этих результатов будет составлена таблица, которая покажет, где студентов сегодня кормят лучше и хуже всего.

↑ Наверх