Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Петербургские вокзалы хотят офранцузить

А к Балтийскому запустят аэроэкспресс

В Петербурге все готово к реконструкции железнодорожных вокзалов. Напомним, что комплексной программой, принятой еще в 2010 году, предусмотрена реконструкция 352 вокзальных комплексов по всей стране. Северной столице в программе отводится особое место. 

В программе реконструкции вокзалам Северной столицы отведено особое место: скоро у нас все будет как в Париже.

Как сообщил начальник Северо-Западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Владислав Покровов, в планы по реконструкции входит «подтягивание» городского транспорта к железнодорожным терминалам. Так, в ходе реконструкции Балтийского вокзала будет создан терминал аэроэкспресса, который соединит его с аэропортом Пулково. Во Всеволожске планируют построить вокзал с перехватывающей парковкой.

Специалисты ссылаются на опыт вокзала «Сен-Лазар» в Париже. Это далеко не самый крупный вокзал Франции, но его пассажиропоток — 98 миллионов — обеспечивается благодаря отличной транспортной инфраструктуре. 

Напомним, что с 1 июня горожан ожидает еще одно новшество. На всех петербургских вокзалах, а также в центре продажи билетов на набережной канала Грибоедова заработают специальные кассы для продажи билетов в кредит без процентов. Билет пассажир сможет приобрести на сумму от 1000 до 25 000 рублей. Стоимость желательно будет погасить в течение 55 дней. Только по истечении этого срока начнут начисляться проценты. Чтобы получить кредит, достаточно предъявить паспорт, и в течение двух минут пассажир сможет получить билет. Петербург стал одним из 57 городов России, подключившихся к такой «кредиторской» программе.

Фото Натальи ЧАЙКИ
↑ Наверх