Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Петербургский аэроэкспресс не вписался в планы федералов

Власти заявили, что к чемпионату мира по футболу-2018 его построить не успеют

Петербург не успеет построить аэроэкспресс до аэропорта Пулково к 2018 году, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Николай Асаул. Он отметил, что о включении проекта в программу подготовки к ЧМ по футболу речь уже не идет, сообщает Интерфакс.

Напомним, общая стоимость проекта аэроэкспресса составляет 15 млрд. рублей. Петербургские власти рассчитывали, что с деньгами городу поможет федеральный бюджет. Вчера Николай Асаул подтвердил информацию о том, что решение о выделении средств на строительство трассы правительством РФ не принято.

Тем не менее вице-губернатор Игорь Албин уверен, что Минфин такое решение примет.

«10 миллиардов рублей, которые мы запросили у федерального бюджета, в форме бюджетного кредита мы получим в 2016 году», — цитирует агентство слова вице-губернатора. Еще 5 миллиардов на проект Игорь Албин рассчитывает найти в городском бюджете.

Как сообщала «Вечёрка», линию аэроэкспресса в Петербурге планируется протянуть от Балтийского вокзала до аэропорта Пулково. Для этого придется реконструировать 12 километров железнодорожного пути на участке Петербург-Балтийский-Шоссейная, а также построить 5,4 км новой двухпутной линии (участок «станция Шоссейная — аэропорт Пулково»). Кроме того, должен быть построен железнодорожный терминал в аэропорту Пулково и обустроен терминал на Балтийском вокзале, а также будет необходимо приобрести новый подвижной состав.

↑ Наверх