Газета выходит с октября 1917 года Thursday 24 октября 2019

Фестиваль «Послание к Человеку» открывает новый сезон

Фестивальный киноклуб полностью меняет формат

Фестиваль обычно проходит в Петербурге в начале осени, но уже сейчас, накануне Нового года, киноклуб фестиваля начинает представлять зрителям редкие работы режиссеров-документалистов, которые получили восторженные отклики прессы, побывали на знаменитых международных фестивалях, а также совершенно новые фильмы. 20 декабря, в пятницу, в Актовом зале СПбГУ (Университетская наб., 7 — 9, вход с Менделеевской линии) состоится творческая встреча с российским режиссером Павлом Костомаровым. Киноклуб вообще поменял формат: теперь в программе — живое общение с известными режиссерами, мастер-классы, просмотр не только коллекционных фестивальных фильмов, но и новых авторских картин.

Будет показан фильм Павла Костомарова «Мать», после чего зрители смогут пообщаться с режиссером, задать ему вопросы. Костомаров — кинооператор, режиссер документального кино, обладатель премий «Лавр» и «Белый слон», приза «Серебряный медведь» Берлинского МК, «Золотого орла», в его фильмографии около 30 картин  – специально приедет в Санкт-Петербург, чтобы рассказать о своем новом проекте «Реальность», о фильме «Я тебя не люблю» и представить картину «Мать», созданную совместно с режиссером Антуаном Каттином. «Мать» — это драматическая история матери девятерых детей, рассказанная от первого лица. В прокате этой картины скорее всего не будет. Начало мероприятия — в 19.00.

Встречи киноклуба старейшего петербургского кинофестиваля «Послание к Человеку» будут проходить ежемесячно, посетить их сможет каждый желающий. Ценителям интеллектуального авторского, экспериментального, документального кино будут представлены программы, составленные из уникальных фильмов, которые не показывают по телевизору, которые не идут в кинотеатрах. ВХОД СВОБОДНЫЙ!

↑ Наверх