Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 ноября 2017

Петербургский краевед: переименование Парнаса в «Сергиевское» святости не добавит

Член Топонимической комиссии Алексей Ерофеев считает, что городской район должен сохранить свое прежнее название

Краевед и член Топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев считает неуместным переименование района Парнас в МО «Сергиевское», так как он никак не связан с преподобным Сергием Радонежским.

- Не случайно название закреплено за станцией метро, за районом, который относится к промзоне, жилому району — всё это Парнас. Гора Парнас - искусственная насыпь. Отсюда происходит название, - считает Ерофеев.

По мнению краеведа, название «Сергиевское» совершенно  не подходит району.

- У нас есть Троице-Сергиева пустынь, станция «Сергиевка» - недавно ей возвращено название. Это место имеет непосредственное отношение к Сергию Радонежскому. А тут заигрывание со святыми какие-то. Мол, сделаем побольше духовности, если район будет называться Сергиевским. Духовности от этого не прибавится, - уверен Ерофеев.

Напомним, что 15 февраля муниципальный совет «Парнас» на заседании городского парламента внёс законопроект о своём переименовании в МО «Сергиевское» в честь преподобного Сергия Радонежского. Как объяснили муниципалы, инициаторами данного решения выступили местные жители, собравшие 10 тысяч подписей под соответствующим обращением.

↑ Наверх