Газета выходит с октября 1917 года Sunday 29 марта 2020

Петербургский мюзикл потрясет Европу

В Северной столице проходит звездный кастинг

К собравшему урожай из трех «Золотых масок» «Балу вампиров» (контракт продлен еще на год) прибавится бродвейский спектакль «Чаплин», а также «Джекилл и Хайд» — в Театре Музыкальной комедии. Оригинальный мюзикл «31 июня» на музыку Александра Зацепина ставит театр «Карамболь». 

Артисты, претендующие на участие в мюзикле, должны уметь петь и танцевать.


В октябре в Мюзик-холл на двухмесячные гастроли приедет самая успешная российская постановка — московский мюзикл «Mamma Mia» из хитов группы «АББА». Но по бюджету, составу исполнителей и творческим амбициям всех грозится переплюнуть проект польского режиссера Януша Юзефовича, который познакомит петербуржцев в конце 2013 года с мюзиклом «Пола Негри».

«Пола Негри» позиционируется как новый для наших краев формат: 3D-life-мюзикл. Зрителям, пришедшим в ДК им. Ленсовета, выдадут 3D-очки, как в кинотеатре, однако смотреть они будут не кинофильм, а синтетическое действо, где найдется место и живым актерам, и спецэффектам, и неожиданным декорациям, а также кинофрагментам, без которых никак не обойтись в рассказе о Поле Негри — звезде немого кино и ее любви с режиссером Эрнс­том Любичем. 

Две российские звезды мюзиклов: Анастасия Стоцкая и Иван Ожогин.

Вечный вопрос: нужны ли хорошему мюзиклу приглашенные звезды или лучше самим вырастить звезд, как это не раз происходило с проектами Януша Юзефовича («Метро» открыл Антона Макарского и Теону Дольникову, «Иствикские ведьмы» — Нонну Гришаеву)? Cоздатели «Полы Негри» решили неожиданно: они пригласили в свой спектакль множество знаменитостей. Заинтригованные будущим спектаклем, рядом с молодыми, никому не известными актерами на кастинг записались звезды кино, театра, мюзиклов: Анастасия Стоцкая, Екатерина Гусева, Дмитрий Дюжев, Андрей и Илья Носковы, Борис Смолкин, Равшана Куркова, Иван Ожогин, Елена Газаева и другие. Пробующий себя еще и в роли креативного продюсера актер Андрей Носков обзвонил коллег лично, обещая, что в случае успешного кастинга мест в спектакле хватит на всех, так как устроители хотят иметь 3 — 5 равноценных составов, чтобы не зависеть от графика того или иного артиста. 

Играть «Полу Негри» собираются по блочному принципу: 10 — 12 спектаклей в месяц. Такой вариант устраивает даже молодую маму Анастасию Стоцкую, которая сказала, что будет просто брать двухлетнего сынишку в Петербург. Подходит этот вариант и для Ивана Ожогина, что нынче стал звездой берлинской версии «Бала вампиров».

Андрей Носков: «Кастинг — не простое дело».

Музыку композитора Януша Стоколоса режиссер Юзефович назвал выдающейся. Против этого не возражали и наши актеры, исполнявшие арии на кастинге. Автор либретто русской версии поэт Юрий Ряшенцев («Три мушкетера», «Гардемарины, вперед!») сказал, что история Полы Негри необычайно драматична и полна неожиданных поворотов. 

↑ Наверх