Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 февраля 2017

Петербургский офис банка «Пересвет» закрыт

Финансовое учреждение прекратило работу из-за введения моратория в связи с законом о банкротстве

Банк "Пересвет", основным владельцем которого является Русская православная церковь, закрыл отделения в Санкт-Петербурге и Москве. Дверь единственного отделения банка в северной столице на Воскресенской набережной закрыта. На вопрос, будет ли офис открыт в понедельник, по домофону ответили "нет".

Та же самая ситуация и в Москве. В пятницу собравшимся у входа в центральный офис, расположенный на Краснопресненской набережной, представители банка заявили клиентам, что его работа остановлена "до особого указания". На двери банка висит объявление, в котором сообщается о введении моратория в банке в связи с законом о банкротстве.

- Мораторий распространяется на денежные обязательства и обязанности, которые возникли до назначения временной администрации, - сказано в объявлении.

Закрыт также и столичный офис банка на улице Сергия Радонежского, где также размещено объявление о введении моратория.

Как сообщалось ранее, 18 октября "Пересвет" ввёл ограничение на выдачу вкладов клиентам. 21 октября Центробанк объявил о вводе временной администрации в кредитном учреждении. В настоящее время ЦБ проводит консультации с акционерами и крупнейшими кредиторами банка "Пересвет" в целях определения дальнейших перспектив деятельности кредитной организации.

Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат) контролирует 49,7% уставного капитала банка. Ещё 24,4% банка принадлежит ЗАО "Экспоцентр", которое контролируется Торгово-промышленной палатой РФ. По размеру активов "Пересвет" занимал на 1 октября 44-е место в банковской системе России.

↑ Наверх