Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

Петербургский сноубордист завоевал бронзу на Сурдолимпийских зимних играх

В Ханты-Мансийске Роман Хамицевич занял третье место в параллельном гигантском слаломе

В Ханты-Мансийске на VIII Сурдолимпийских зимних играх — это всеми признанный аналог Олимпийских игр, но только для глухих и слабослышащих спортсменов — представители нашего города завоевали первую награду: бронзовую. Роман Хамицевич занял третье место в параллельном гигантском слаломе на сноуборде. 

Спортивную карьеру Роман Хамицевич начинал с занятий лыжными гонками. А первых успехов добился в 22 года на 50-километровом марафоне по лыжным гонкам на «Празднике Севера» в Мурманске, выполнив норматив мастера спорта. В 2012 году Хамицевич стал первым в истории отечественного сноуборда глухих чемпионом Европы, а через год завоевал золотую медаль на чемпионате мира. 

Кроме того, наш земляк неоднократно побеждал на всероссийских турнирах в параллельном слаломе и в параллельном гигантском слаломе. 

Напомним, что из Петербурга в сборную России, кроме Романа Хамицевича, вошли также сноубордисты Ульяна Голубева, Дмитрий Казаков, горнолыжник Александр Яковлев и кёрлингист Роман Голушко.

Сурдолимпийские игры проводятся в Магнитогорске и в Ханты-Мансийске в пяти видах спорта: лыжные гонки, сноуборд, кёрлинг, хоккей с шайбой и горные лыжи. 

↑ Наверх