Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Петербургский театр отправил деньги на Дальний Восток

Более миллиона рублей для пострадавших от наводнений помог собрать один спектакль

Вся выручка от продажи билетов на спектакль «Красная Жизель» в петербургском театре балета Бориса Эйфмана перечислена в город Благовещенск Амурской области на специальный счет Минфина РФ. Эти деньги помогут пострадавшим от наводнений.

— Собранные деньги будут направлены на восстановление учреждений культуры региона и помощь семьям работников отрасли, — сообщили «ВП» в театре. 

Благотворительный спектакль Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана «Красная Жизель» состоялся 11 ноября на сцене Александринского театра. Инициатива организовать акцию помощи принадлежит Министерству культуры РФ, а петербургские деятели искусства на нее откликнулись.

Как сообщают организаторы, партнеры проекта и их коллеги работали в этот вечер бесплатно, причем в Александринском театре был аншлаг. По их мнению, это значит, что петербургская традиция сопереживать и помогать тем, кто оказался в беде, по-прежнему жива.

По данным на 9 декабря, общее число пострадавших от наводнений на Дальнем Востоке составляет 183 тысячи человек. Об этом вчера на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Ранее сообщалось о 170 442 пострадавших.

↑ Наверх