Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

Петербургский волонтер разыскал две угнанные иномарки

Два автомобиля, угнанные в Невском и Фрунзенском районах города, были найдены с помощью неравнодушного активиста и возвращены владельцам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

«В ночь 19 июля во Фрунзенском районе с улицы Димитрова угнали автомобиль БМВ 320. А 9 августа в Невском районе с проспекта Большевиков угнали машину «Мазда СХ 5», — рассказали в главке. — По обоим фактам полицией были возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Похищенные автомобили объявлены в розыск».

Одновременно информация об угнанных иномарках была опубликована на сайте «Угонам Нет», созданном при поддержке ГУ МВД России.

На днях от одного из пользователей сайта поступило сообщение: у дома №90 по Бухарестской улице на парковке торгового центра он обнаружил угнанный БМВ. Сообщив о находке, молодой человек решил дождаться полиции. Скоро на место оперативно были направлены сотрудники уголовного розыска, а также вызвана хозяйка иномарки. После проведения процессуальных действий автомобиль передали женщине.

Уже на следующий день, 13 августа, от этого же волонтера-поисковика поступил очередной сигнал. В Красногвардейском районе у дома №8 по Гранитной улице он обнаружил похищенную «Ммазду». По отработанной схеме на место был направлен наряд полиции и был вызван владелец машины. После осмотра и оформления документов автомобиль также передали хозяину.

По обоим фактам хищения транспортных средств полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к этим преступлениям. Руководством ГУ МВД России принято решение о поощрении волонтера за активную гражданскую позицию и помощь в борьбе с автоугонами.

Впрочем, какой бы ни была красивой эта история, возникает очень простой и закономерный вопрос: если обычный житель так легко разыскал две угнанные машины (причем всего за 2 дня), куда смотрит полиция и почему сама не выполняет свои прямые функции по поиску угнанных автомобилей?

↑ Наверх