Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 сентября 2019

Петербургским выпускникам вручили уникальные медали

А в сентябре они получат и федеральные награды

Почетный знак «За особые успехи в обучении» получили 1154 одиннадцатиклассников городских школ. Это те ученики, кто имеет итоговые оценки пять по всем предметам, а также победители всероссийских олимпиад школьников (выступившие на хорошо и отлично).

А ведь заслуженных наград наши школьники могли вообще не получить: в прошлом году Министерство образования заявило об упразднении золотых и серебряных медалей. Однако, как сообщили «Вечёрке» в городском комитете по образованию, в Петербурге решили все-таки не изменять сложившейся традиции и наградить своих отличников.

пресс-служба комитета по образованию Санкт-Петербурга

— Это ведь и статус, и наша благодарность ученикам, которые блестяще учились! — сказала корреспонденту «ВП» пресс-секретарь комитета Лариса Кузьмина. — Мы изготовили специальные, петербургские, медали, которые на торжественном награждении получили все заслужившие их школьники!

Дизайн медалей придумал педагог Российского колледжа традиционной культуры Дмитрий Лукин. На знаке с платиновым оттенком изображен традиционный кораблик Адмиралтейства с алыми парусами.

А завтра в Петергофе состоится бал медалистов. Музыкальным сопровождением вечера станет духовой оркестр Кадетского корпуса. Завершится праздник фейерверком, для которого в этот день специально запустят фонтаны Большого каскада.

Кстати, обязательные серебряные и золотые медали в следующем году по всей стране все-таки вернут. А нынешних одиннадцатиклассников — пусть запоздало, в сентябре, — но наградят и федеральными наградами. Так что у выпускников 2014года их будет целых две!

↑ Наверх