Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

Петербургского «Бэтмена», спасшего женщину от насильника, наградили часами

Бывший десантник, петербуржец Сергей Крылов получил награду в здании Следственного комитета по Санкт-Петербургу

Награда нашла петербуржца Сергея Крылова, которого за смелость и отвагу уже прозвали в соцсетях Бэтменом. Бывший десантник, случайно ставший свидетелем ночного нападения на женщину, самостоятельно скрутил злоумышленника и передал его в руки полиции. Поощрить Крылова решили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу - в среду петербуржцу вручили почётную грамоту и часы.

- Мы много говорим о том, какие у нас должны быть общие ценности, идеалы. Это настоящий мужской поступок, очень приятно в такой обстановке сказать большое спасибо человеку за то, что он вёл себя как настоящий, ещё раз подчеркну, мужчина, - заявили в СК на церемонии награждения.

Как оказалось, Крылов — бывший десантник и сотрудник МЧС и ранее уже не раз проявлял свою активную гражданскую позицию. В текущем году Сергей доставил в полицию уже пятого злоумышленника. Зачастую в борьбе за справедливость петербуржец не боялся рисковать и собственным здоровьем.

Изначально с инициативой наградить петербуржца выступили активисты движения "Синие ведёрки". Они обратились к главе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Уинову. А вслед за Общественным советом при ГУ МВД решение отметить Сергея Крылова приняли и в СК. 

Сам Сергей, в свою очередь считает, что совершил обычный мужской поступок и любой на его месте должен поступить именно так. Ранее молодой человек сообщал, что ему не нужно никаких подарков, — гораздо важнее поблагодарить за всё его маму — Любовь Крылову. 

↑ Наверх