Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2024

Петербургской полиции вручили новое знамя

Церемонию на Дворцовой площади и открытие нового здания 74 отдела полиции провел министр внутренних дел Владимир Колокольцев

Новое знамя было торжественно вручено сегодня, 31 августа, министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Церемония прошла на Дворцовой площади.

Напомним, что Минобороны и МВД проводят замену знамен своих подразделений.

В ходе торжественной встречи ее участники вспомнили, что в августе 1944 года за заслуги в годы блокады ленинградская милиция первой в стране была награждена орденом «Красного Знамени». И лента этого ордена прикреплена к новому ведомственному знамени.

Вручая знамя, министр внутренних дел Владимир Колокольцев напомнил, что за плечами петербургской полиции большая история, которая берет начало с момента создания Петром Великим принципиально новой системы охраны правопорядка. Глава МВД призвал сотрудников быть безупречными и подчеркнул, что от их ежедневной добросовестной службы зависит в том числе будущее проводимых в Петербурге и Ленобласти преобразований, а также доверие населения к государству и его правоохранительным органам.

Принявший знамя начальник ГУ МВД Сергей Умнов, в свою очередь, заверил министра в том, что под вновь врученным знаменем сотрудники будут прилагать все усилия для обеспечения общественного порядка и безопасности на территории города и области.

Завершилась церемония торжественным маршем личного состава подразделений полиции. А за людьми по Дворцовой прошла техника: мотоциклы и патрульные машины ДПС, экипажи групп задержания вневедомственной охраны, автомобили патрульно-постовой службы, бронетехника и тяжелые автомобили ОМОНа.

Кроме того, Владимир Колокольцев открыл сегодня в Красносельском районе, на улице Доблести, здание 74 отдела полиции. Его площадь составляет 2714 квадратных метров. Здесь располагаются дежурная часть, помещения для задержанных нарушителей, служебные кабинеты, актовый и два спортивных зала, кабинет психолога и комната отдыха. Здание оборудовано всем необходимым для несения круглосуточного дежурства. В подземном паркинге находится автостоянка на 20 машин.

↑ Наверх