Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

Петербургскую художницу могут оштрафовать

Ирина Романовская утверждает, что чиновники запрещают ей проводить выставки на крышах, а активисты угрожают прокуратурой

Серии выставок художницы «Там, где начинается дождь» прошла на крышах нескольких петербургских домов. Следующая экспозиция была неожиданно отменена якобы в связи с указанием чиновников.

Кроме того, неизвестные «общественные активисты» угрожали художнице обращением в прокуратуру, что может повлечь за собой крупный штраф, поскольку деятельность Романовской, по их мнению, нарушает антитеррористическое законодательство.

«Не вижу в выставках на крышах никакого криминала. Петербургское искусство вполне естественно рождалось в мансардах, практически на чердаках, крышах, и сегодня многие мастерские художников находятся на последних этажах. Поэтому многие поддержали мою идею. Эти экспозиции были очень популярными», — комментирует ситуацию сама художница.

Напомним, что Ирина Романовская — известный петербургский живописец, график и перформансист, участница многочисленных петербургских и международных выставок. Работы Ирины экспонировались на многих площадках Петербурга, Москвы, а также за рубежом, на Международном фестивале монотипии в трех столицах и неоднократно — в фонде Михаила Шемякина.

↑ Наверх