Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 сентября 2017

Петербурженка Евгения Белякова выиграла чемпионат WNBA

30-летняя баскетболистка, играющая в клубе "Лос-Анджелес Спаркс", стала чемпионкой Женской национальной баскетбольной ассоциации

Баскетбольная команда "Лос-Анджелес Спаркс", в составе которой выступает уроженка Санкт-Петербурга Евгения Белякова, стала обладательницей самого почетного титула в мировом женском клубном баскетболе. В решающем матче клуб россиянки обыграл команду "Миннесота Линкс" со счётом 77:76. Евгения Белякова при этом в пятом матче на площадке не появилась.

Белякова перебралась в женскую НБА сравнительно недавно - в марте. До этого Белякова успела выиграть титул чемпионки Евролиги в составе екатеринбургского УГМК. Тогда Беляков призналась, что калифорнийцы давно к ней присматривались.

- Меня пригласили в команду ещё года три назад, но мне было интереснее поучаствовать в играх за сборную России, я была сфокусирована на ней и не видела себя в североамериканской лиге, – говорила спортсменка в мае.

Всего в женской НБА участвовали девять российских спортсменок, однако до Беляковой стать чемпионкой удалось лишь одной – в 2010 году этот титул в составе "Сиэтл Шторм" завоевала Светлана Абросимова. 

↑ Наверх