Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Петербурженка Татьяна Каширина стала чемпионкой мира

Наша штангистка установила в Польше новый мировой рекорд

Наши женщины — самые сильные в мире! Вот очередное доказательство: наша землячка Татьяна Каширина завоевала золото чемпионата мира по тяжелой атлетике, который продолжается в польском Вроцлаве. Выиграла петербурженка не просто так, а с рекордом мира!

Во Вроцлаве Каширина подняла рекордный вес в категории до 75 кг, оторвав от земли и зафиксировав в руках… 332 килограмма! Это, естественно, по сумме двоеборья — штанга весила 142 килограмма в упражнении «рывок» и 190 килограммов — в упражнении «толчок». Второе место заняла представительница Китая Чжоу Лулу — 328 (146+182). Третье — Екатерина Шкуратова из Белоруссии — 291 кг (130+161).

Каширина — воспитанница заслуженного тренера России Владимира Краснова. Ей всего 22 года, но она уже становилась чемпионкой Европы 2009 и 2010 годов, двукратной чемпионкой мира. В 2010 году она выиграла мундиаль в Анталье (Турция). Очередной успех объясняет просто: «Важно было хорошо настроиться на результат перед подходами, и я это смогла».

— К счастью, подготовка питерских штангистов у нас не ухудшилась, — заявил корреспонденту «ВП» известный специалист Юрий Драбкин. — Хотя прежней популярностью тяжелая атлетика не пользуется: у молодежи много «раздражителей» — залы заняты пауэрлифтерами или бодибилдерами, не хватает финансирования, даже ломаются штанги.

↑ Наверх