Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 августа 2017

Петербурженка пропесочила коммунальщиков, заставив их лепить куличики из песка

Женщина так замучила администрацию Фрунзенского района претензиями по качеству песка в песочнице, что чиновники были вынуждены создать специальную комиссию

Жительница Петербурга Лидия В. отправила на сайт администрации Фрунзенского района стандартную жалобу, что отсутствует песок в песочнице, но никто не подозревал, какое продолжение получит эта банальная на первый взгляд история. Жалобщица так замучила коммунальщиков своими претензиями по поводу качества песка, что они были вынуждены создать специальную комиссию. Переписка дотошной дамы с услужливыми чиновниками стала хитом соцсетей.

Спустя несколько дней после отправки жалобы женщина получила ответ, что «работы по завозу песка в песочницу выполнены». К сообщению были прикреплены фото процесса насыпания песка. Лидию результат однако же не устроил, и она снова написала жалобу: мол, привезли не песок, а мелкий-мелкий камень, из которого ничего не лепится. Чтобы убедить даму в том, что песок был завезён наилучшего качества, представители администрации прикрепили документ, в котором описано, что он отвечает стандартам ГОСТ и очищен от вредных примесей.

Но неугомонная женщина всё равно осталась недовольна и снова оспорила действия коммунальщиков. «Как детям из него лепить куличики? Зачем им песок по ГОСТу, который предназначен для бетона и железобетона? Попробуйте сами из него что-то слепить» - такую эмоциональную отповедь заявительницы получила администрация.

Доведенные до отчаяния чиновники  отправили на место специальную комиссию, члены которой, следуя наказу женщины, действительно попробовали слепить куличики. Получилось! И «комиссионеры» бодро отрапортовали: «Уважаемая Лидия! Состоялась выездная проверка по Вашему обращению. Комиссией установлено, что наличие проблемы не подтвердилось. Данный вид песка позволяет лепить «куличики».

↑ Наверх